Mont-Vully

Mont-Vully


Fromage à pâte mi-dure


vache - thermisé


En 1/1 pce, 1/2 pce, portion env. 250 g
En 1/1 pce, 1/2 pce


Par pièce, portions par 3 pièces
Par pièce


Suisse - Canton de Fribourg


  1. 367301, 367302, 367330, 367401, 367402


Mont-Vully
Ce fromage est aussi appétissant que plaisant à voir. D’une texture moelleuse et tendre à souhait, le Mont Vully Classique offre toujours un pur moment de plaisir à sa dégustation. Il est reconnaissable à une couleur ivoire tirant sur le jaune pâle ainsi qu’à sa saveur délicate, franche et légèrement relevée. Il doit ce goût particulier à un affinage minutieux pendant au moins 10 semaines avec du vin rouge de Mont Vully, un pinot noir qui s’épanouit sur les coteaux ensoleillés qui surplombent le lac de Morat.

Mont-Vully Réserve
Le Mont Vully Réserve est de saveur intense en raison d’une maturation prolongée jusqu'à 12 mois. Plus relevé que son jeune frère, il présente aussi une consistance plus ferme et un aspect au caractère plus marqué. Le Réserve perd un peu de sa teneur en eau lors de sa longue maturation, ce qui allège légèrement les meules tout en concentrant le goût.

 

 

 

Fromages
  au lait de vache

 

 

  1. La Fromagerie Moléson SA est livrée par 58 producteurs de lait de vache, qui produisent plus de 8 millions de kg de lait de non-ensilage par année.

  2. Ce lait est ensuite transformé en diverses spécialités fromagères, telles que le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP, les raclettes, les tommes, les mélanges pour fondue et bien d'autres encore.