Vacherin Mont d'Or AOP Chardon-Marie

Vacherin Mont d'Or AOP Chardon-Marie


Fromage à pâte molle


vache - thermisé


En 1/1 pce 400 g, 700 g, 1 kg, 3 kg


Par pièce, 1 kg, 3 kg sur précommande


Suisse - Canton de Vaud, L'Auberson


  1. 371310, 371320, 371532, 371542


Vacherin Mont d'Or AOP Chardon-Marie
Le Vacherin Mont d’Or AOP est un fromage à pâte molle, obtenu à partir de lait thermisé. Sa production est saisonnière et se déroule du 15 août au 31 mars.
Le fromage est cerclé par une sangle de liver d'epicéa, qui donne une saveur boisée au Vacherin Mont d'Or AOP. Son goût est légèrement salé et un peu acide.

 

 

 

Fromages
  au lait de vache

 

 

  1. La Fromagerie Moléson SA est livrée par 58 producteurs de lait de vache, qui produisent plus de 8 millions de kg de lait de non-ensilage par année.

  2. Ce lait est ensuite transformé en diverses spécialités fromagères, telles que le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP, les raclettes, les tommes, les mélanges pour fondue et bien d'autres encore.