Pavé de la Gruyère

Pavé de la Gruyère


fromage à pâte molle et à croûte lavée


vache - thermisé


En 1/1 pce env. 180 g


Par 2 pièces


Suisse - Canton de Fribourg


  1. 372220


Pavé de la Gruyère
Pendant son affinage, le Pavé de la Gruyère est régulièrement lavé en surface et brossé pour activer la fermentation. Cette technique, visant au départ à prolonger la conservation des fromages, serait née dans les monastères au Moyen Âge.
La croûte ainsi obtenue présente un aspect souple, humide et plus ou moins coulant. Sa couleur varie du jaune orangé au brun tandis que la pâte, crémeuse et onctueuse, garde un ton ivoire soutenu. A l'issue du traitement, le fromage développe une odeur puissante, caractéristique des pâtes molles à croûte lavée.

 

 

 

Fromages
  au lait de vache

 

 

  1. La Fromagerie Moléson SA est livrée par 58 producteurs de lait de vache, qui produisent plus de 8 millions de kg de lait de non-ensilage par année.

  2. Ce lait est ensuite transformé en diverses spécialités fromagères, telles que le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP, les raclettes, les tommes, les mélanges pour fondue et bien d'autres encore.