Gruyère AOP Primeur 6 mois
Gruyère AOP Primeur 6 mois
              
              
               Fromage à pâte dure, croûte emmorgée
            
              
              
               vache - cru
            
              
              
              En 1/1 pce, 1/4 pce, 1/6 pce, 1/16 pce, portion env. 250 g
            
              
              
              Par pièce, portions par 3 pièces
            
              
              
               Suisse - Canton de Fribourg
            
            Gruyère AOP Primeur 6 mois
Pas moins de 400 litres de lait cru frais sont nécessaires pour fabriquer une meule de 35 kg de Gruyère AOP. Son origine remonte à l'an 1115 dans les alentours du village de Gruyères et dans son district d'où il tire son nom, au cœur du canton de Fribourg. 
Le Gruyère AOP Primeur est affiné dans nos caves pendant au moins 6 mois. C'est là qu'il dévoile ses saveurs tendres et fines de noisettes fraîches, qui raviront les palais en quête de douceur.