Gruyère AOP Alpage Fruité

Gruyère AOP Alpage Fruité


Fromage à pâte dure, croûte emmorgée


vache - cru


En 1/1 pce, 1/4 pce, 1/8 pce


Par pièce


Suisse - Canton de Fribourg, Vaud, Neuchâtel


  1. 351301, 351304, 351308


Gruyère AOP Alpage Fruité
Le Gruyère AOP Alpage est produit de mi-mai à mi-octobre sur les alpages. Il est uniquement pressé dans de la toile et sa meule est légèrement plus petite, elle fait environ 25 kg.
Le Gruyère AOP Alpage fruité doit son goût aromatique et fruité à la grande variété des paturages et de la flore alpine, ainsi qu'au lait cru de première qualité des vaches, qui passent tout l'été dans les paturages riches de l'alpage.

 

 

 

Fromages
  au lait de vache

 

 

  1. La Fromagerie Moléson SA est livrée par 58 producteurs de lait de vache, qui produisent plus de 8 millions de kg de lait de non-ensilage par année.

  2. Ce lait est ensuite transformé en diverses spécialités fromagères, telles que le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP, les raclettes, les tommes, les mélanges pour fondue et bien d'autres encore.