Sérac Nature

Sérac Nature


Fromage frais, à base de lactosérum


Vache - pasteurisé


En gobelet 230 g, en motte 0.8 kg, 1.5 kg


Par pièce


Suisse - Canton de Fribourg


  1. 171504, 171510, 171511


Sérac Moléson nature
Longtemps considéré comme un sous-produit des fabrications de fromages à pâte dure et mi-dure, le sérac a été, depuis toujours, une des plus importantes sources de protéines pour les fromagers souvent isolés en alpage.
Le sérac connaît actuellement une nouvelle jeunesse. Ses vertues sont unanimement reconnues : il est riche en protéines et pauvre en matières grasses. Il se consomme nature, salé, aromatisé aux épices, en salade ou accompagné de confitures. Il est apprécié frais, frit ou encore poêlé.

 

 

 

Fromages
  au lait de vache

 

 

  1. La Fromagerie Moléson SA est livrée par 58 producteurs de lait de vache, qui produisent plus de 8 millions de kg de lait de non-ensilage par année.

  2. Ce lait est ensuite transformé en diverses spécialités fromagères, telles que le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP, les raclettes, les tommes, les mélanges pour fondue et bien d'autres encore.